Reino: Fungi
Divisão: Basidiomycota
Classe: Basidiomycetes
Ordem: Agaricales
Família: Nidulariaceae
Gênero: Cyathus
Espécie: Cyathus stercoreus
Um número de compostos antioxidantes do tipo de policetido, cyathusals A, B, e C, e pulvinatal foram isolados e identificados a partir da cultura líquida de Cyathus stercoreus.
os policetidos conhecidos como cyathuscavin A, B, e C (isolado de cultura líquido) têm ação antioxidante e atividade de proteção de DNA.
Cyathus stercoreus tem sido investigado por sua capacidade de quebrar a lignina e celulose em subprodutos agrícolas, como palha de trigo ou gramíneas. Ele quebra seletivamente para baixo de lignina, deixando grande parte da celulose intacta, o que aumenta a quantidade carboidratos de fácil digestão para os mamíferos ruminantes, e aumenta tanto o seu valor como fonte de alimento e sua biodegradabilidade. As enzimas responsáveis, lacase e manganês peroxidase, também têm aplicações industriais para a degradação da lignina e remoção na indústria de celulose e papel.
Culturas liquidas de C. stercoreus também têm sido mostrados para biodegradar o explosivo composto 2,4,6-trinitrotolueno (TNT).
suposto Cyathus stercoreus |
suposto Cyathus stercoreus |
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