Filo: Basidiomycota
Classe: Agaricomycetes
Ordem: Boletales
Familia: Boletaceae
Género: Boletus
Muitas espécies de boleto são comestíveis e muito apreciadas na gastronomia.
É recomendável evitar todos os cogumelos Boletus com poros avermelhados. Várias espécies são relatadas como tóxicas, tendo na literatura vários casos de morte após ingestão de boletus.
| entrando em decomposição, clima muito úmido - Mata Atlântica de Terras Baixas - Recife-PE |
| Chapéu, super úmido coberto com um líquido grosso da decomposição. Serrapilheira - UFRPE |
| Em dias seco, gramado com muito sol, evidência do chapéu em forma convexa. Em Parque Dois Irmãos - Recife-PE |
| aspecto do chapéu de boletus em dia quente e seco |
| Época de alta humidade e servindo de abrigo e alimento à insetos |
| início da decomeposição |
| exsudação do micélio próximo à base do cogumelo |
olá! Encontrei um boletus muito parecido com esse em Brasilia. Por acaso já sabe qual é essa espécie?
ResponderExcluir