Filo: Basidiomycota
Classe: Agaricomycetes
Ordem: Boletales
Familia: Boletaceae
Género: Boletus
Muitas espécies de boleto são comestíveis e muito apreciadas na gastronomia.
É recomendável evitar todos os cogumelos Boletus com poros avermelhados. Várias espécies são relatadas como tóxicas, tendo na literatura vários casos de morte após ingestão de boletus.
entrando em decomposição, clima muito úmido - Mata Atlântica de Terras Baixas - Recife-PE |
Chapéu, super úmido coberto com um líquido grosso da decomposição. Serrapilheira - UFRPE |
Em dias seco, gramado com muito sol, evidência do chapéu em forma convexa. Em Parque Dois Irmãos - Recife-PE |
aspecto do chapéu de boletus em dia quente e seco |
Época de alta humidade e servindo de abrigo e alimento à insetos |
início da decomeposição |
exsudação do micélio próximo à base do cogumelo |
olá! Encontrei um boletus muito parecido com esse em Brasilia. Por acaso já sabe qual é essa espécie?
ResponderExcluir