Reino: Fungi
Filo: AscomycotaClasse: Eurotiomycetes
Ordem: Eurotiales
Família: Trichocomaceae
Género: Aspergillus
O género Aspergillus foi catalogado em 1729 pelo padre italiano e biólogo Pier Antonio Micheli qua ao observar o fungo ao microscópio, se lembrou da forma de um aspergillum (um borrifador de água benta) e nomeou o género de acordo com o objeto.
Utilizados na produção de alimentos e produção comercial de ácido
cítrico, glucônico e gálico. Existem mais de 200 espécies encontradas na
natureza.
| Aspergillus sp. foto de lâmina microscópica |
![]() |
| foto de microcultura |
![]() |
![]() |
| Aspergillus sp. foto de lupa crescendo sob sementes de sabiá |
![]() |
| Sementes de milho com Aspergillus sp |
![]() |
| Aspergillus niger e Aspergillus flavus em sementes de milho |








Nenhum comentário:
Postar um comentário